doc文档 小数除法解决问题拓展训练

教育专区 > 小学教育 > 数学 > 文档预览
2 页 81 下载 367 浏览 5 收藏 4.9分

摘要:小数除法解决问题培优题1、一个小数,如果把小数点向右移动一位,所得的数比原来增加了63.72,这个小数是多少?2、甲、乙两袋大米共重24.6千克,如果从甲袋中取出3.5千克大米放入乙袋,这时两袋大米质量相等,原来甲袋中有大米多少千克?3、两个加数的和是149.6,其中一个加数的小数点向左移动一位等于另一个加数。这两个加数分别是多少?4、计算0.19÷0.03,当商是6时,余数是()5、陈鹏在计算一道除法题时,把一个有两位小数的被除数的小数点漏掉了,除以除数1.8后商是120。原除法算式中的被除数是多少?正确的商是多少?6、一个小数与它自己相加、相减、相除,其和、差、商相加的和为9.8。这个小数是多少? 7、上午8时,一辆汽车从甲地开往乙地,1.5小时行驶99千米,离乙地还有163.68千米。照这样的速度行驶,该车大约几时能到达乙地?8、小刚练习书法,他把“我们是共产主义接班人”这句话依次反复写,第62个字应写什么字?9、体育老师买来9根10米长的绳子做跳绳。一根跳绳长1.8米,最多能做几根?10、某商店委托搬运公司运送10000个瓷碗,每个瓷碗运费是0.18元,如果每破损一个不但不给运费反而倒扣2.22元。最后结账,搬运公司共得运费1761.6元。问搬运中破损了几个瓷碗。

温馨提示:当前文档最多只能预览 8 页,若文档总页数超出了 8 页,请下载原文档以浏览全部内容。
小数除法解决问题拓展训练 第 1 页 小数除法解决问题拓展训练 第 2 页
本文档由 匿名用户2019-09-29 07:10:24上传分享
你可能在找
  • 状元成才路解决问题(4) 一、复习导入状元成才路1.以前学过的做工问题涉及到哪三种量?工作总量工作效率工作时间2.那它们的关系又如何呢? 状元成才路阅读与理解从题目中你知道了什么?知道了两个队单独修完需要的时间,要求的是工作总量。可是这条路有多长呢? 状元成才路要解决“两队合修,多少天修完?”这个问题,需要知道哪些信息?
    3.0 分 18 页 | 2.94 MB
  • 状元成才路解决问题(3) 一、新课导入状元成才路同学们喜欢玩篮球吗?你们知道一场篮球比赛一共多长时间吗?这些时间是怎样分配的呢?篮球比赛的分数中也蕴涵着数学问题,今天我们就来共同探讨解决。 状元成才路怎样理解“下半场得分只有上半场的一半”这句话?下半场得分和上半场得分在比较;上半场得分看作1单位“1”;下半场得分是上半场的2 状元成才路“1”这道题怎样解答,请你根据题意画出线段图。
    3.0 分 16 页 | 2.38 MB
  • 状元成才路解决问题(1) 一、新课导入状元成才路我的体重是35kg。小明体内的水分有多少千克? 状元成才路思考:题中的单位“1”是什么? 把小明的体重看做单位“1”435�28(千克)5答:小明体内的水分有28千克。 二、探索新知状元成才路小明重多少千克? 状元成才路阅读与理解小明体内的水分重_______。 28kg4小明体内的水分占体重的____。5要求的是小明的______。体重
    3.0 分 18 页 | 1.97 MB
  • 六年级数学上册(RJ)件第3单元分数除法第5课时解决问题(1)教学课 一、复习准备说出数量关系式。(1)已经行了全程的3。53已经行的路程=全程×5(2)一个长方形,宽是长的7。 87长方形的宽=长×8(3)男生人数占女生人数的。101110男生人数=女生人数×11 二、自主探究根据测定,成人体内的水4分约占体重的2,儿童体34。内的水分约占体重的5小明重多少千克? 理解题意已知条件小明体内的水分重28kg4小明体内的水分占体重的5所求问题小明的体重我算了一下,我体内有28kg水分。 解法探究根据“儿童体内的水分占体重的4”可以5列出下面的关系式。
    3.0 分 9 页 | 355.98 KB
  • 分数乘法——解决问题(1)岳喜栋六六班 一、情景导入一千多两6500两的—561000两一半的—51000两的一半 分数乘法——解决问题(1) 学习目标1.在理解分数乘法意义的基础上,学会分析乘法应用题中单位 “1”和所求量的关系,能正确解答“求一个数的几分之几是2.在观察、猜想、尝试练习、交流、反馈多少”等的实际问题。
    3.0 分 18 页 | 2.15 MB
  • 解决问题专项训练5(P4)1,某洗衣机厂五月份计划生产洗衣机540台,实际上半月完成了9,下半月再生产多少台就可完成任务? 3224.小雯看一本240页的故事书,第一天看了8,第二天看了余下的5,第三天看的是第二天的5.第三天看了多少页? (5分)12.同学们为希望小学捐款,六年级捐了3600元,五年级捐的钱数比六年级少6.四年级捐的钱1数是五、六年级捐款总数的2,三个年级一共为希望小学捐了多少元钱?
    3.0 分 6 页 | 244.33 KB
  • 一年级数学100以内的加减法(解决问题)练习题学生1、学校饲养组养了15只小白兔,8只小灰兔,一共有多少只兔子?□○□=□()2、图书室借出38本连环画后还剩下9本。图书室原来有多少本连环画? □○□=□()3、学校开展植树活动。第一小组植树9棵,第二小组植12棵,第三小组植树10棵。他们一共植树多少棵?□○□=□()4、学校召开家长会,现在有48位家长来开会,已经搬了30把椅子。 □○□=□()8、湖边有23只小船,划走了8只,还剩多少只?□○□=□()9、小明参加数学比赛,和参加比赛的每个人握一次手。小明一共握了38次,参加数学比赛的一共有多少人?
    3.0 分 3 页 | 35.13 KB
  • 3.0 分 1 页 | 1.36 MB
  • 解决问题 看图列式并解答 归一问题16元? 元总数÷份数=1份数量(每份数)1份数量×所占的份数=所求的总数分步算式:16÷4=4(元)4×12=48(元)综合算式:16÷4×12总数÷份数×所占的份数=所求的总数=4×12=48(元) 归一问题 艘40吨总数÷份数=1份数量(每份数)另一总数量÷1份数=份数分步算式:25÷5=5(吨)40÷5=8(艘)综合算式:40÷(25÷5)另一总数量÷(总数÷份数)=份数=40÷5=8(艘) 9米6米归总问题
    4.7 分 11 页 | 335.50 KB
  • 第3讲分数乘法解决问题壱、知识要点知识点一:找单位“1”的方法标准量:单位“1”比较量:和单位“1”(标准量)相比数的量叫做比较量,也叫做对应量。 知识点二:简单求一个数的几分之几是多少用乘法知识点三:已知一个数量比另一个数量多(或少)几分之几,求这个数量的解题方法。1、找出题目中的单位“1”,并写出等量关系式。 (1)棉田的面积占全村耕地面积的(2)小军的体重是爸爸体重的2。53。81。31(4)(4)汽车的速度相当于飞机速度的。52(5)白兔的只数占总只数的。34(6)甲数正好是乙数的。
    4.8 分 11 页 | 331.63 KB
本站APP下载(扫一扫)
活动:每周日APP免费下载全站文档
本站APP下载