ppt文档 人教版二年级数学上册《加减混合解决问题》ppt课件

教育专区 > 小学教育 > 数学 > 文档预览
11 页 43 下载 485 浏览 15 收藏 4.7分

摘要:连加连减例5解决问题 一、复习导入,揭示课题2.1.兔妈妈比小兔多采了9个蘑菇。兔妈妈采了多少个蘑菇?12+9=21(个)图书角有故事书35本,科普书比故事书少11本,科普书35-11=24有多少本?(本) 二、探究新知美术兴趣小组的同学们去郊外写生。美术兴趣小组有14名女生,男生比女生少5人。男生有多少人?美术兴趣小组一共有多少人?知道了什么?要解决的问题是什么?要解决两个问题。第一个是男生有多少人,第二个是美术兴趣小组一共有多少人。有14名女生,男生比女生少5人。 二、探究新知怎样解答呢?美术兴趣小组有14名女生,男生比女生少5人。男生有多少人?美术兴趣小组一共有多少人?14-5=9(人)要求男生的人数,就是求比14少5的数是多少,用减法计算。9+14=23(人)求美术兴趣小组一共有多少人,就要把男生人 二、探究新知解答正确吗?检查一下。14加9确实等于23。解答正确。美术兴趣小组有14名女生,男生比女生少5人。男生有多少人?美术兴趣小组一共有多少人?14-5=9(人)14减9等于5,男生确实比女生少5人9+14=23(人)男生有9人,美术兴趣小组一共有23人。

温馨提示:当前文档最多只能预览 8 页,若文档总页数超出了 8 页,请下载原文档以浏览全部内容。
本文档由 匿名用户2019-09-30 05:07:22上传分享
你可能喜欢
  • 课件PPT北师大版小学数学四年级下册歌手大赛——小数加减混合运算(练习课) 课前复习:小数加减混合运算的运算顺序和整数加减混合运算的运算顺序相同。 小数加减混合运算时:应注意没有括号的从左往右依次计算;有括号的先算括号里面的,再算括号外面的。 课件PPT典题精讲1.两根绳子长分别是1.18米和1.23米,爸爸把两根绳子接在一起,接头处用去0.25米。⑴估一估,接好后的绳子够2米吗?与同伴交流。接好后的绳子实际有多长?
    3.0 分 7 页 | 853.34 KB
  • 八年级下册16.3二次根式的加减(1) 学习目标:1.探索二次根式加减运算的方法和步骤;2.会进行二次根式的加减运算. 自学指导:认真看课本P12~13练习上面的内容,看时注意1、理解“问题”中的例题2、熟记二次根式加、减法3、解答P13左侧的云图中的问题8分钟后会做与例题类似的题 创设情境提出问题问题1现有一块长 7.5dm、宽5dm的木板,能否采用如图所示的方式,在这块木板上截出两个面积分别是8dm2和18dm2的正方形木板?
    3.0 分 18 页 | 1.43 MB
  • 北师大版六年级数学上册教学计划一、学生情况分析本班共有学生(66)人,其中男生(38)人,女生(28)人,学生的听课习惯已初步养成,并班上同学思想比较要求上进,有部分学生学习态度端正学习能力强,学习有方法 从去年的学习表现看,学生在计算的方法与质量以及解决问题能力上有待进一步训练与提高。二、教材分析和教学目标(一)数与代数1、第二单元“分数混合运算”。 经历探索和解决分数混合运算实际问题的过程,会用画图的方法分析并解决问题,积累解决问题的经验。掌握分数混合运算顺序,能够正确进行分数混合运 算。
    3.0 分 12 页 | 20.09 KB
  • 一年级数学100以内的加减法(解决问题)练习题学生1、学校饲养组养了15只小白兔,8只小灰兔,一共有多少只兔子?□○□=□()2、图书室借出38本连环画后还剩下9本。图书室原来有多少本连环画? □○□=□()3、学校开展植树活动。第一小组植树9棵,第二小组植12棵,第三小组植树10棵。他们一共植树多少棵?□○□=□()4、学校召开家长会,现在有48位家长来开会,已经搬了30把椅子。 □○□=□()6、90连续减去8,写出每次减得的差。9082()()()()7、学校有足球24个,我们班借来了9个,还剩多少个?□○□=□()8、湖边有23只小船,划走了8只,还剩多少只?
    3.0 分 3 页 | 35.13 KB
  • 数学北师大版四年级下册四年级数学教研组主备人:常倩倩副备人:张雪善水育人-陈海妍1-润泽生命宋佳莹 2019-2020学年下学期四年级数学教学计划一.教材分析:本册教材包括小数的和加意义减法、认识三角形和四边形 (一)“数与代数”1.第一单元“小数的认识和加减法”。进一步了解小数的意义。结合具体情景,学习小数加减法和加减混合运算,运用小数加减法解决日常生活中的一些问题,感受小数与实际生活的密切联系。 2.第三单元“小数乘法”。结合具体情景,使学生了解小数乘法的意义,经历探索小数乘法计算方法的过程,掌握小数乘法的计算方法,运用小数乘法解决生活中的简单问题。3.第五单元“认识方程”。
    3.0 分 64 页 | 2.65 MB
  • ---------------------------------精选公文范文--------------------------新北师大版一年级上数学《整理与复习一》教案教学反思各位读友大家好,此文档由网络收集而来 ,欢迎您下载,谢谢新北师大版一年级上册数学《整理与复习一》教案教学反思ppt板书设计PPT下载地址点下面链接:教育部审定2019年新北师大版小学一年级数学上册全册PPT、Flash动画优秀免费下载整理与复习 教学目标:1、知识与技能:在比较两类物体个数、比较两个数大小的活动中,具有初步的对应思想和用数学语言、数学符号描述关系的能力。
    3.0 分 3 页 | 24.50 KB
  • 三年级数学上册解决问题练习题1、王霞买来一本140页的故事书,已经看了86页。剩下的计划6天看完,每天要看多少页?凳子腿,这个凳子的高大约是多少?8、一根4分米长的绳子,对折再对折后,每段绳子有多长? 他们上午8时出发,汽车平均每4、电风扇245元,电饭煲187元,妈妈有400小时行80千米,中午12时能到达吗?元,买这两件商品够吗? 11、科技园内上午有有课892人,中午有2655、邮局、电影院和学校在创业大路的一旁,人离开。下午又来了403位游客,这时园内有邮局距学校280米,电影院距学校350米。邮多少位游客?
    3.0 分 12 页 | 32.32 KB
  • 4.工地上有210袋水泥,第一天用去了总数的21,第二天用去了总数的53。两天一共用了多少袋水泥?5.一个果园中有苹果树120棵,梨树比苹果树多16。梨树有多少棵? 23,第二周读了这本书的77。小军 8.一节小学数学课有22小时。老师讲课用了时间的35,同学们小组学习用了时间37。这两项合起来是多少时间? 9.果园里有梨树168棵,梨树刚好是苹果树的10.某车间女职工有98人,女职工比男职工多34。果园里有苹果树多少棵?16。这个车间有男职工多少人?
    3.0 分 7 页 | 20.40 KB
  • 第6单元年、月、日第4课时解决问题【教学目标】1、初步学会计算一日以内经过的时间。2、能够认识时间与时刻的区别。【教学重难点】重点:区别时间与时刻。难点:计算一日以内经过的时间。 【教学准备】课件【教学过程】一、学前准备1、口答。(1)平年全年有多少天?1天有多少时?(2)17时是下午几时?22时40分是晚上几时几分?2、用24时计时法表示下面的时刻。 晚上11时是()时中午12时是()时上午8时是()时下午3时是()时二、探究新知1、创设谈话情景。(1)了解学生外出旅游所乘坐的交通工具。(2)出示一张火车票和汽车票。
    3.0 分 3 页 | 144.50 KB
  • ---------------------------------精选公文范文--------------------------新北师大版一年级上数学《可爱的小猫》教案教学反思各位读友大家好,此文档由网络收集而来 ,欢迎您下载,谢谢PPT下载地址点下面链接:教育部审定2019年新北师大版小学一年级数学上册全册PPT、Flash动画优秀免费下载新北师大版一年级上册数学《可爱的小猫》教案教学反思ppt板书设计可爱的小猫教学内容 教学目标:1、知识与技能:理解得数是0的减法算式的实际意义。2、过程与方法:通过观察情境活动,进一步巩固对减法的认识。
    3.0 分 4 页 | 25.50 KB
给文档打分
您好可以输入 255 个字符
八毛八文库的文档一般下载多少钱?( 答案:0.88 )
评论列表
  • 暂时还没有评论,期待您的金玉良言
本站APP下载(扫一扫)
活动:每周日APP免费下载全站文档
本站APP下载
热门文档