doc文档 11-祈祷的特权

教育专区 > 高中教育 > 高考 > 文档预览
17 页 936 浏览 9 收藏 4.8分

摘要:祈祷的特权上帝藉着天地万物,和圣经的启示,又以他的先见之明以及圣灵的感化,与我们说话。然而这还不足,我们也须向上帝畅叙衷曲;我们须与天父有真正的来往才可获得灵性的能力和生命。我们的心虽倾向上帝,虽或思想他造化之功和他的慈悲恩典,然而这也不可算实在是与上帝相交。我们必须将关乎本身生活方面的事与他谈论。祈祷是人与上帝的倾心谈话,象同知己的朋友谈心一样我们之所以要祷告,并不是要叫上帝知道我们的境遇,乃是因为祷告能够使我们接近上帝。祷告不是使上帝下来见我们却是把我们带到上帝面前。耶稣在世之时,曾教导门徒当如何祷告,叫他们把每天的需要以及一切挂虑,都交托与上帝。他保证上帝必俯听他们的祷告,照样他也必垂听我们的祈求。 耶稣自己在世之日,也常常祷告。他与我们一样为人,一样软弱,一样有所缺乏,所以得时常恳求天父给他新的能力,以致可以担当责任,忍受各种的困难。他在万事上都是我们的模范。讲到我们的缺欠,他是我们的长兄,“凡事受过试探,与我们一样,”只是他并未犯罪;他的性情是远避邪恶的。在这罪恶的世上,他忍受精神上的种种困苦忧患。他成为人,就使祈祷成为必须之事,及人的一种特权。他从与天父交通之中得到安慰和快乐。人类的救主和上帝的圣子,尚且觉着必须祷告,何况我们软弱负罪必死的人,岂不更当时常切心祷告吗?我们的天父,等着要将丰富的恩典赐给我们,我们有权利可以畅饮无穷的慈爱之泉。但我们偏是这样的不常祈求,岂不可怪?上帝的儿女虽是最微小的人,若是诚心祈祷,上帝都愿意听,都肯听;但是我们往往很明显的不愿将我们的 缺欠禀告上帝。上帝满心的爱怜我们,愿意将我们所求不到想不到的恩典赐给我们,

温馨提示:当前文档最多只能预览 5 页,若文档总页数超出了 5 页,请下载原文档以浏览全部内容。
本文档由 匿名用户2022-10-10 23:07:26上传分享
你可能在找
  • (男)满天的雪花,是飞舞的音符,以思念谱成乐章,用祝福奏出所盼,带给你,欢欣快乐的一年!让我们一起静静地等待:未来、希望和光明就要敲响春天的钟......(女)台历翻去最后一页,XX年年已经成为历史。 (男)刚刚迈越的365个昼夜,彷佛是365个台阶,横亘在未及尘封的历史上。 挫折,曾让我们心痛;喜悦,我们当然洋溢在胸中,春已归来,让我们打开蜂箱吧,那里有储存了一冬的甜蜜,今晚,就让我们踏着歌声的翅膀,向着成功——飞翔!
    5.0 分 5 页 | 20.07 KB
  • 哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人穿上了一身载着使命的白大褂。 抗击新冠肺炎疫情专题展览心得体会1今年春节,我做的最多的事就是祈祷。 祈祷这次突如其来的灾难能赶快过去,祈祷不顾危险的“逆行者”能够平安归来,祈祷一觉醒来就是春暖花开的日子……看着每日的疫情更新,我心里有千言万语想要一吐为快。无知的人们啊,我想对你们说的是:警告!
    4.7 分 5 页 | 235.00 KB
  • 韩国高考文化韩国的高考文化是怎么样呢?和国内的高考有什么不一样呢?下面和一起来看看吧韩国的!欢迎阅读。高考文化每逢大考,韩国人总少不了祈祷,足见他们对此高度重视。 每年临近高考,韩国各地书店、文具店和互联网上祈福的纸符都会热卖。在考前,家长会前往寺庙、教堂祈福或去找人算卦以为考生孩子求得好运。 很多虔诚的家长每天清晨坚持到寺庙烧香拜佛数小时,将青少年的照片放在前边,一遍遍地触地叩头,以求孩子高考好运。有的家长甚至从高考前100天就开始每天祈祷。韩国人相信算卦。
    3.0 分 3 页 | 14.45 KB
  • 生日祝福留言集锦6、我从不怀疑你生存的价值,我的生命因你而变得美好,无论,这世界将变成怎样,希望每年的今天你都快乐非常! 10、您的唠叨是我行动的坐标,可是我却是刚刚知晓,您的关怀是温暖的阳光,在我生命里不知疲倦的照耀,妈妈,祝您今天生日快乐——文章来源网,仅供分享学习参考! ~1~ 11、一年一度属于你的节日即将来到,我真的好兴奋,你终于一天天的长大起来,你没有被遗忘,还有很多人记得:预祝你生日快乐,天天开心哟!12、知道吗?
    3.0 分 20 页 | 22.86 KB
  • 抗击疫情英雄诗歌1看不清你疲惫的脸,只听见你急促的足音,看不清你的眼,只看见你来去匆匆的背影;没有太多的铮铮誓言,只有手中点燃的一个个希望之火,没有太多的情感流露,只有手中传递的一个个生命之光;人们啊, 因你的安慰而不再恐慌,心儿啊,因你的陪伴而不再孤单;而我们如你一样,也每天都在祈祷你的平安。 祈祷明天有春天的消息来临,祈祷明天有春天的阳光重返。是的,冬天已经过去春天还会远吗?望着窗外的枝头,我盼着,盼着花开的时候,我们能够再相见,一路向前,我们能够扬着笑脸,一直相伴。
    3.0 分 6 页 | 20.50 KB
  • 经大家商议,决定尽快手术,将癌的细胞扼杀在襁褓中。4月6日,清明刚过,夹在南下的人流里,我们向省城出发。然,上天弄人,除医生排不开班的因素外,你的例假也不期而遇,手术推至11号。 11号,一个决定生与死的日子,更多的亲人聚集在省城医院,大家都期盼着,渴望着手术的顺利! 墙上的钟滴滴答答地敲打着我们“扑通,扑通”急跳的心,所有的人双手合十,祈求上苍的眷顾,祈祷的意念穿过云霄,老天在听吗?时间过得太慢,指针几乎停止了转圈,剩下的唯有、也只有急促的心跳。
    5.0 分 13 页 | 2.63 MB
  • 善待一切顺境,逆境,人生才无限美好有个流浪汉,看着每天那么多人都想菩萨祈求,心里生起对菩萨的不忍,于是对菩萨说:“菩萨,我看您每天都这么忙,处理上万信众的需求,我真想帮您分担忧苦~~”想不到,菩萨对流浪汉说 坐在我的位置上。”菩萨边说边从位置上走下来,走到流浪汉的面前时又叮嘱他说,:“记住,无论你听到什么,看到什么都不可以说,这是当菩萨的基本条件!”流浪汉心想,这样的菩萨简直是太好当了! 就这样,流浪汉就成了菩萨~~来寺庙里礼拜的人和往常一样的多,见到菩萨就拜,也一样地对着 菩萨祈祷,并没有察觉到座山的菩萨有何不同,而座上的流浪汉也照着先前的约定,静静地聆听信众的心声,但流浪汉只能听下来
    4.9 分 6 页 | 26.74 KB
  • 精选春节送领导的祝福语例文1、白云远逝,在我心中永恒的是友情,祝新年快乐,万事如意。请你把这最诚挚的祝福带在身边,让幸福永远伴随你。2、被惦记是温暖的;被祝福是快乐的;被祈祷是神圣的;被保佑是安全的。 你是被我惦记着、祝福着、祈祷着、保佑着的朋友,愿你新年快!乐3、除夕之夜来守岁,大年三十来贺岁,岁岁平安吉星照,年年福寿又安康。你点灯我放炮,一起开心多热闹。 祝福心情赛蜜糖,祈福今世乐逍遥赞助商4、传一条信息,让人安然好久;接一个电话,让人温暖好久;品一壶好茶,让人回味好久;忆一段往事,让人牵挂好久。而我,只想让你幸福好久、好久!
    3.0 分 3 页 | 16.13 KB
  • 复习迎月考••••••1.字词:1.2.3.4.6.7五课;2.古诗词默写及赏析;3.文言文阅读:《陈太丘与友期行》4.现代文阅读:《济南的冬天》5.名著阅读:《父亲的病》6.文学常识: 1.字词酝酿yùnniàng 烘托hōng静谧mì贮蓄zhùxù镶嵌xiāng发髻jì朗润rùn高邈miǎo吝啬lìnsè澄清chéng棱镜léng粗犷guǎng莅临lì淅沥xīlì菜畦qí屋檐yán干涩sè分歧qí芥蒂jièdì祈祷 qídǎo霎时shà匿笑nì攲斜qī徘徊páihuái菡萏hàndàn水波粼粼lín遮蔽zhēbì荫蔽yīnbì咄咄逼人duō喉咙健壮化妆干燥冷冽仿膳豌豆祷告呼朋引伴花枝招展繁花嫩叶披蓑戴笠生机勃勃翻来覆去喜出望外暴怒无常各得其所心绪不宁
    3.0 分 19 页 | 231.00 KB
  • 特权思想和特权现象的探究与思考作者:杜晓坤习近平总书记在中纪委十八届二中全会上提出:“反腐倡廉建设,必须反对特权思想、特权现象。 反对特权思想和特权现象是一个重大课题,特权思想、特权现象与党的宗旨格格不入,坚决反对和克服特权思想、特权现象针对性强,具有重要的现实意义。 一、特权思想和特权现象的内涵、表现和危害(一)特权思想和特权现象的内涵探究特权思想和特权现象,首先必须明确什么是特权。单独理解特权的内涵应该是很丰富的,古今中外都会有不同的释义。
    5.0 分 7 页 | 26.00 KB
本站APP下载(扫一扫)
活动:每周日APP免费下载全站文档
本站APP下载
热门文档